• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Дисклеймер.

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Идеи не мои, фики не мои, герои не мои, и даже буквы принадлежат алфавиту. А моя только... нет, не боль, как пишут в дисклеймерах впечатлительные и мрачные авторы, а неутоленная тоска по прекрасному. Каковое я ищу неустанно, а нахожу очень редко.
Собственно, к чему я об этом? Мне приходят на почту комменты. Как только я сумела найти нужную кодировку, начала получать удовольствие, хотя и крепко задумалась, действительно ли я такая злая и неостроумная. Потом решила не париться так, и мне полегчало. Я ж любя... только вот терпеть не могу подмены понятий - когда позыв размножиться, или, в случае с "такими зверьками пидорами" - утолить сексуальный голод, начинают называть любовью и пытаются подвести под это какую-то развесистую философскую или психологическую концепцию. Вот тогда я зверею и начинаю плеваться ядом. За что, кстати, не люблю де Сада - за то, что он все свои сексуальные игрища пытается оправдать некоей великой целью, то ли напакостить природе, то ли уничтожить человечество, как вид, путем занятия исключительно нетрадиционным сексом, не приводящим к деторождению. Вот и в фиках то же самое - когда неутоленное желание начинают выдавать за какое-нибудь высокое чувство, а простой перетрах - за Святую Тайну Любви, мне становится тошно. А когда все это сверху поливают пафосом, густо замешанном на рефлексии, меня начинает тошнить уже наружу. А вот если при всем при этом в вещи есть хорошая идея, то мне становится еще и невыносимо обидно. Как с тем же, со всех сторон уже обсосанным Мальчиком. Там еще впридачу и светлый образ СС нивелируется до совершенно невоспринимаемого состояния, но на общем фоне это уже мелочи.
При всем при этом я не пишу рецензии, я не пишу обзоры, я даже не пишу критику. Нет, я способна к длительному и условно-конструктивному диалогу, а также к аргументированному спору. Но данная делянка для меня - только место слива моих эмоций по поводу прочитанного. Авторы фиков самовыражаются одним способом, я - другим. Мир, дружба, жвачка, и щщастья нам всем в нашем самовыражении.

01:36 

Пиар наказуем. :)

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Трилогия Нереис "Призраки Полудня".



Что выросло - то выросло...

@темы: ГП, народное творчество

23:22 

Тоска...

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
22:35 

О, сколько нам открытий чудных...

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
01:21 

О школьниках и афродизиаках.

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Как только начинаешь подряд читать фики, натыкаешься на жуткое количество вариаций на тему "что было бы, если бы школьникам в пищу подмешивали афродизиак" (с). В последнее время особенно меня приплющило двумя вещами - "Любовь по-гриффиндорски" и "Чудище с зелеными глазами". Авторов не помню, да, наверное, и к лучшему. Чего их зря обижать...

трах в эпоху мародеров, или как Это делали предки в свободное от мыслей о потомстве время

@темы: ГП, Из частной переписки, народное творчество

15:51 

Аристократы, мать их...

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Попался мне тут очередной фик, живописующий Малфой-инцест.

("Верность традициям", Нюшка)

Это очень печальная история.

@темы: народное творчество, ГП

04:27 

Предупреждение.

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Этот дневник предназначен исключительно для высказывания моего, далеко не всегда скромного, мнения по поводу фанфиков. По преимуществу, относящихся к ГП-фэндому. И обычно слэшных. Так что любой читатель может быть травмирован содержимым. А может быть и не травмирован, я ж не со зла.
В общем, я предупредила. :)

@настроение: очень, очень сонное.

I.M.(not always so)H.O.

главная