Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Торжественное

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Хэппи бёсдей ту ми, в общем. Путем насилия над памятью, календарем и калькулятором удалось выяснить, что мне исполнилось на целый год меньше, чем я была уже готова увидеть. Маленькие радости, да-да. Все равно, конечно, хватает, но по сравнению с Вечностью - сущие пустяки.
В общем, да здравствую я. Надо же хоть иногда вспомнить о дне рождения? :tease2::shy:

19:24 

И снова о необъяснимом

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Самое близкое к злорадству чувство я испытываю не тогда, когда какой-нибудь редиска падает в выкопанную им самим яму или моему злопыхателю валится на голову кирпич - нет, в этом случае я даже могу поскорбеть за компанию. Чаще всего на злобное хихиканье меня пробивает, когда я вижу, как кто-то творит нечто, что видится мне несусветной глупостью, безопасной для жизни. А если глупость делается с пафосом, то это ж вообще тогда праздник жизни. Нет, сам этот кто-то может не считать это глупостью. Да и на мнение окружающих по поводу этого мне положить. Мне достаточно собственного мнения.
И нет, примеров не будет.
Но должны же быть в жизни девушки маленькие злобненькие радости? :tease2:

00:15 

О тонкой душевной организации

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Иногда поставленный мне некогда соционический диагноз заставляет чувствовать себя настолько нежной фиалкой, что просто непонятно, как эта фиалка дожила до таких лет. В самые неожиданные моменты мне настолько становится жалко какую-нибудь очередную птичку, что я даже теряюсь. Как можно жить в таком несовершенном мире? :buh::weep3:
Да, логики во всем этом нету. В том числе и в связи диагноза с реакцией на птичек.

21:42 

Ни о чем, в сущности

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Перечитываю старое и немножко нового. Понемногу обо всем.

02:12 

О трагичном

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Доперечитала Хобб. К чему себя приложить - не представляю. Хочется прекрасного в лошадиных дозах, а в ходу только гомеопатические отвратительного.
Св., вся надежда на тебя.

@темы: Неконтролируемый свун

22:33 

И о привычном

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Снова Хобб сожрала мозг. Скока ж можно-то, Господи?

@темы: Неконтролируемый свун

03:32 

И о прекрасном

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Только что на прогулке с собаками со мной пытался знакомиться молодой человек. Когда он поверил в бесперспективность попыток, то стал дарить мне презерватив.
Люди - непостижимые существа.:wdpkr:

@темы: За жизнь, Ничто так не красит девушку...

07:57 

О прекрасном

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Перечитываю Хобб. Где бы взять подходящую доску, чтобы уебать с ее помощью доходчиво объяснить всем героям, которые нуждается в объяснениях, где именно они не правы? Моя нежная и чувствительная душа не выносит такого количества бессмысленных уплющей.
Получаю ни с чем несравнимое удовольствие, разумеется.
Св, я на тебя рассчитываю. Надеюсь, у тебя припасены достаточно увесистые пиломатериалы.

@темы: Неконтролируемый свун

04:09 

Очень тоскливая запись

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Читаю Андрея Валентинова - и старенькое, и то, что поновее. Поновее, конечно, относительно: подобно небезызвестному сэру Максу, я предпочитаю хорошо остывшие новости, и к книгам это относится в первую очередь.
Так вот. Только что прожевала очередное совместное с Олди творение, "Алюмиум". Сначало мне было стыдно за свое незнание истории вообще и истории науки в частности, я ощутила себя блондинкой, неучем и Маленькой Глупой Овцой (с) одновременно. А потом мне стало пофиг, но одна вещь от меня все равно ускользнула: как за несколько лет Олди успели стать настолько унылыми? Или это соавторство с Валентиновым так влияет? Но как-то соотношение количества букв к смыслу удручает. Два тома тяжеловесного повествования завершились невероятно свежей мыслью о тщетности усилий... В общем, как-то безрадостно.
Сейчас я грызу "Флегетон". И снова чувствую себя блондинкой, неучем и Маленькой Глупой Овцой (с). Интересно, чтобы ловить кайф от повествования, мне действительно необходимо проштудировать несколько трудов по истории Гражданской войны (нашей), или достаточно краткого экскурса? Пока у меня ощущение, что экскурсом не отделаюсь.

04:38 

И еще о ностальгии

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Недавно нашелся мой бумажный псевдодневник столько-не-живут-летней давности. 15, кажется, лет прошло. Да, набегающую слезу умиления я вытирала неоднократно. Хотя надо сказать, ощущения "как молоды мы были" и "боже, и этот ребенок - я?!" меня особо не преследовали. Умилитетельно, трогательно, прожито и по большей части уже не актуально. Потому что даже то, что с тех пор не изменилось - а есть и такое - все равно изменилось до неузнаваемости.
И - да, в нем есть и мой "магнум опус", неподъемная нетленка, осилить которую я не смогу, наверное, никогда уже - по двум причинам: во-первых, особых литературных достоинств я в нем не упомню даже в момент написания, а во-вторых, у меня всегда был дерьмовый почерк (и с годами он только сильнее испортился), а в ту пору у меня была еще дурная привычка писать очень мелко, чтобы, значить, враг не прочел через плечо. Ну чо, теперь это даже я прочесть почти не в состоянии.
Хотя жаль, что предыдущий "магнум опус", отмеченный теми же особенностями (отсутствие литературных достоинств и мелкий нечитаемый почерк) я как-то сожгла в приступе... приступе... борьбы с литературными уродами, наверное. Неважно. Сейчас мне было бы крайне интересно его перечитать, несмотря на все недостатки. И на то, что написан он был простым карандашом в режиме три строчки на две клеточки стандартного листа.
А чтобы добить себя приступом ностальгии, откопала книжицу, в которую записывала любимые стихи в разные периоды жизни. Этой книжице лет еще больше, не менее 20. И знаете что? По тем стихам, которые туда записаны, гораздо проще вспомнить, что творилось у меня в голове, чем по самым откровенным типадневниковым записям.

@темы: За жизнь

19:01 

О ностальгии и пороках

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Смотрю "Сейлор-Мун". Впервые с самого начала и без купюр.
И мне не стыдно.

04:09 

Иногда лучше не возвращаться

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Решила я вспомнить туманную юность...

21:10 

О потребностях души

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Невероятно хочу встретить где-нибудь (или даже сыграть в какой-нибудь ролевке) мадемуазель Фанон. При крещении - Мари-Сюзанна. По маме - англичанка, по папе - француженка. Желательно, чтобы по ходу действия она превратилась в миссис Канон. Или мадам Канон. Или фрау Канон. В общем, мысль ясна, да?
Никто не напишет, а?

@настроение: мечтательное

01:43 

Озарение

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Скачиваю с Альдебарана Картленд килотоннами. Мозги просят чего-нибудь легонького на поржать. Взгляд постоянно цепляется за рецензии читателей, и в какой-то момент меня осеняет: Картленд - это как слэш ан масс. Чего от нее ждать, ясно после первой книжки. Для особо упорных - после третьей. Так что раз вы это читаете - не жалуйтесь. Сами виноваты.
Зато теперь мне обеспечено недели две бессмысленного умиления. Над ней даже глумиться не получается...

@настроение: умиленное

01:30 

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Перечитываю сказки братьев Гримм.
Это феерия. Подходить к сказкам с точки зрения здравого смысла - дело безнадежное и даже в какой-то мере отдает дурновкусием, поэтому все волшебные сказки оптом я оставлю в покое. Они прекрасны как есть. Все эти девицы, брошенные в дремучем лесу, которые в поисках спасения осматривают все листочки на деревьях, и, что самое удивительное, это им ни капельки не помогает; все злодеи, которым время от времени начинают пересказывать их собственные злодеяния с вопросом "Как надо поступать с тем, кто такое совершил?" - а злодеи сходятся примерно на "засунуть в бочку с гвоздями и сбросить в пропасть", и потом ужасно удивляются, когда оказываются в такой бочке; герои, раз за разом задающие одинаковые вопросы типа "И кто же за меня, нИсчастного, всё это сделает?!" и раз за разом трогательно изумляющиеся, когда "всё это" оказывается сделано чудесным образом - это все, так сказать, законы жанра.
Больше меня поразили сказки, в которых действуют неодушевленные предметы. А точнее, животные и неодушевленные предметы в одном сюжете. Почему-то именно от такого сочетания у меня начинает ехать крыша. А когда в одной из таких историй к скорби по обварившейся блошке (или вошке?) присоединился навозный катышек, я почти всерьез ожидала появления Свиной отбивной с зеленым горошком.

Пы. Сы. Уже из просто любопытного: бродячие сказочные смюжеты - вещь, насколько я понимаю, очень распространенная. А сказочные образы - и того универсальнее. Но все-таки появление в немецких сказках девятихвостого лиса меня поразило.

09:28 

Так, подумалось

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Квинтессенция "сильно эмоциональной" прозы. В моем восприятии, естественно.
"Ах, что это?.. Кто это?.. Где это?.. Зачем это?..
Да, кстати, а о чем это мы вообще?"

02:23 

...

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Я, конечно, сама потом не вспомню, к чему это было, но...
Сегодня в моем кошачьем организме в очередной раз обнаружилась острая нехватка полиэтилена. Пошла искать. Нашла много. Что могу сказать? Шуршит прикольно, но несъедобно.

02:27 

...

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
... И снова чувствую застой яда в организме. Кому б покапать на темечко?

Ничего, Господи, это я риторически...

@настроение: задумчивое

04:01 

О книгах и коллективном бессознательном

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Дошли у меня руки перечитать Мэри Стюарт, "Хрустальный грот" и далее. Открыла я пригретый файлик, и ощутила какое-то смутное чувство узнавания. Далее - глубоко инсайдерское и невнятное, честно!

01:03 

Без морали

"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Только-только я вздохнула полной грудью, вырвав мозг из пасти последней мозгожорки, как - мир не без добрых людей, да? - добрый человек пришел и попытался вернуть мозг обратно в хищные лапы. Это был мой мозг! Мой!
Как хорошо, что насовсем не отберут.
Как жаль, что в одну и ту же реку второй раз входишь с легким чувством ностальгии, даже если этот второй раз от первого отделяет не так уж много времени.
Как жаль, что любовь не длится вечно. Как хорошо, что способность влюбляться не отмирает. Даже если речь идет всего лишь о книгах.

I.M.(not always so)H.O.

главная