Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Пиар наказуем. :)

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Трилогия Нереис "Призраки Полудня".



В первой части ГП и СС оказываются заброшенными на необитаемый остров. Тема сама по себе благодатная, а в данном случае еще и подана хорошо. В общем, на фоне пышного тропического антуража бродит Гарри, снедаемый, как и положено всем Гарри Поттерам, разнообразными невнятными переживаниями. Снейп, со всей положенной Снейпам непостижимостью, выступает в роли то помощника героя, то Главной Задницы на всем обозримом пространстве. ГП, изведшийся от всего вышеописанного, увлекается некоей призрачной девой, и кто знает, до каких аспектов некрофилии дошел бы бедный подросток, если бы не вездесущий Снейп, очень вовремя для жизни ГП обломавший назревающий кайф. В итоге обиженную деву пришлось таки грохнуть насмерть, что очень обрадовало популяцию других призраков острова; героям удалось выбраться с незапланированного курорта, Гарри начал осторожно осознавать, что со Снейпом, не смотря на всю его говнистость, можно иметь дело, а читатели-слешеры - что интима под тропическими звездами в кромке прибоя все-таки не будет, сколь бы располагающей ни была обстановка.

Во второй части герои, все еще не добравшиеся до дома, милого дома, столкнулись с тем печальным фактом, что призраки могли радоваться гибели девы до посинения, а вот некая Лига магов крайне этим обстоятельством недовольна. Не успел СС отбиться от несколько неадекватных обвинителей, а ГП - переехаться еще чем-нибудь, помимо того, что он - бедный сирота, никто его не любит, а от Снейпа, как от земного притяжения, никуда не деться, как оба оказываются втянуты во внутренние дрязги Лиги. Через некоторое время выясняется, что без Вольдеморта и его последователей никакие магические дрязги не обходятся, и герои влипают по-крупному. Разнообразно приплющенные перспективой неотвратимой и близкой смерти, они пытаются общаться, и СС, по некоему альтруистичному движению души, решает показать ГП, "как это бывает". Эту сцену автор обошла своим пристальным вниманием, чем непоправимо травмировала души читателей, с ходу даже не сразу сообразивших, что звезды и прибой, оказывается, не так уж и необходимы. Но текущий главзлодей был не столь деликатен, и приступ вуайеризма фатально сказался на его здоровье, что позволило героям не только не умереть, но и счастливо сбежать из плена и добраться, наконец, до милого дома.

В третьей части выясняется, что даже дом не спасает от пристального внимания Самого Главного Злодея, и, справедливо рассудив, что такому зануде лучше сделать, как он хочет, чем объяснить, почему ты отказываешься, СС соглашается низвергнуться в пучины времени и пространства. ГП, к этому моменту уже окончательно уплющенный попытками примирить душевный разлад и фирменное гриффиндорское побуждение причинять добро направо и налево, отправляется вместе с СС. Оказываются они в Риме, в ту эпоху, когда римляне еще не знали, что они - древние. Во всяком случае, текущий император, наверное, обиделся бы на такое определение. Впрочем, Нерон, говорят, вообще отличался обидчивостью. Ладно, речь не о нем. В общем, Гарри ухаживает за впавшим в растительное состояние Снейпом, знакомится с мужиком, который вполне мог бы быть предком Блэков, работает фокусником в цирке, попадает в тюрьму и выходит из нее, избавляет Снейпа от его воплощенного кошмара и наконец-то перестает переезжаться по всяким глупым поводом, одним словом - взрослеет. Для Снейпа, который номинально уже является взрослым, мало одного Поттера, чтобы перестать переезжаться хоть по каким-нибудь поводам, поэтому он получает незабываемый опыт растительного существования (впрочем, к тому времени уже становится более-менее ясно, что жизнь Снейпа - это один большой незабываемый эксперимент), избавляется от кошмара, тоже знакомится с интересными людьми и выполняет задание Лорда. То, что в результате Вольдеморт имеет шанс полностью утратить адекватность и опасность для кого бы то ни было, является приятным бонусом.

В эпилоге автор знакомит читателя с продуктом семейной жизни Снейпа, и за один этот продукт автору можно простить все. Даже то, что семейная жизнь - не с Поттером. :)

@темы: ГП, народное творчество

URL
Комментарии
2005-02-11 в 02:04 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Так подумать - помру я, и вот оно только это и останется в устах народных сказителей :)
"Давным-давно, в далекой галактике...."

2005-02-11 в 02:07 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
"... жили-были Северус Снейп и его брат Оби-Ван Кеноби..."

URL
2005-02-11 в 10:58 

Оранжевый ангел
Жизнь удалась. Не знаю только, чья. (c) Nereis
Кларисса

гы-гы )))
так это еще и инцест был?

2005-02-11 в 12:37 

В эпилоге автор знакомит читателя с продуктом семейной жизни Снейпа, и за один этот продукт автору можно простить все.
Золотые слова! :super:

Может, у меня что-то не так с чувством юмора, но мне было смешно.

2005-02-12 в 22:14 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Оранжевый ангел
Получается, так. :) Осложненный партеногенезом. ;-)

Мильва
Спасибо. :shuffle: Я, в общем-то, ни на что большее, чем повеселить, не претендую...

URL
2005-02-13 в 03:14 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Кларисса
жили-были Северус Снейп и его брат Оби-Ван Кеноби..."
И их двоюродная дочь Джабба Хатт. Всех троих часто путали по причине сильного семейного сходства. :)

   

I.M.(not always so)H.O.

главная