Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Впечатления, воспоминания и демоны, о которых ни слова.

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
За что я люблю Джаксиан Танг (и если это произносится не так - увы, увы мне!), не сможет, наверное, объяснить никто, даже я сама. Возможно, все дело в непреходящем изумлении перед сложностью мира: "Как?! Неужели Это можно делать еще и Так?" Хотя, конечно, девиз "Шок – это по-нашему" не описывает всю гамму моих чувств.

Когда-то, пару лет назад, довелось мне прочитать один фик. По моей тогдашней наивности и неопытности в подобных вопросах ни имя автора, ни название фика никак не отложились в моей памяти. Зато я помню, как, дочитав его, я еще долго умиленно вздыхала, а потом мечтательно заметила вслух: "Как это, оказывается, прекрасно, когда фанфик хорошо заканчивается! Все герои живы! Ну а мелкие увечья – не в счет…" Недавно я о нем вспомнила и нашла на перечитать. Это был "Форс Мажор". Всей глубины моего умиления не измерил бы ни один лот.

Так вот, собственно, к чему я об этом. Видимо, сейчас у меня идет полоса Джаксиан – постоянно натыкаюсь на ее вещи, и уже читанные, и новенькие. Про драбблы я как-то уже упоминала, и даже, кажется, согласилась с тем, что они очень трогательные и милые, но все-таки продолжаю оставаться при мнении, что Хагрид – это не пейринг, а средство устрашения.

Перечитала один фик, и он по второму разу потряс меня грандиозностью идеи. Идея была такова, что в пору юности было на СС наложено проклятие, согласно которому раз в году в течение 24 часов его необходимо практически непрерывно иметь. Иначе бедолагу нехило колбасит, и он рискует помереть от болевого шока. Последние пару лет приступы "недотрахеита" СС переживал на силе воли и ударных дозах опиума, а до этого 20 с лишним лет выкручивался, как мог. Мог он плохо, на опиуме – не многим лучше, но вот именно сейчас приперся неровно дышащий к СС ГП, и все заверте.

В общем, и в этот раз у меня тоже совершенно не получилось проникнуться трагедией гордого человечества в лице недотраханного Снейпа.

Да, а еще я перечитала Хауди. Необыкновенно трогательная история.

Добрый мальчик Драко Малфой, загнанный судьбой в безвыходное положение, решил напоследок высказать Большое Человеческое Спасибо профессору Снейпу, что фатально сказалось на здоровье последнего. В том смысле, что в перспективе у профессора была исключительно мучительная смерть. И вот пока он свыкался с этой мыслью в палате госпиталя Св. Мунго, к нему регулярно захаживал в гости чумазый, тощий и неухоженный, но от этого не менее милый ребенок по имени Хауди. Видимо, в предсмертной тоске Снейп растерял немалую часть своей фирменной мизантропии, потому как к ребенку он отнесся более чем с симпатией, и даже решил его усыновить. То, что ребенок оказался вервольфом, ни в малейшей степени не охладило энтузиазма, а вообще эта идея настолько захватила профессора, что он даже поправился. Однако, дабы его жизнь не показалась слишком простой, выяснилось, что ребенка усыновляет Люпин, и это дало повод Снейпу разнообразно плющиться и переживать вплоть до следующего приступа Большого Спасиба от Драко Малфоя. В этот раз он гораздо серьезнее собрался умирать, но ему опять не дали, а для того, чтобы переживания были глубже и занимательнее, добрый Дамблдор отправил его окончательно поправлять здоровье в дом Люпина и Хауди. Снейп не был бы Снейпом, если бы обрадовался такому положению вещей, но Люпин на то и Люпин, чтобы убеждать Снейпов в том, что на самом деле они хотят именно этого. А для того, чтобы убедить несговорчивых Снейпов окончательно, Хауди невинно поинтересовался датой свадьбы, чем вырубил все попытки сопротивления на корню и помог закончиться этой, в высшей степени трогательной, истории.

@темы: ГП, Из частной переписки, народное творчество

URL
Комментарии
2005-02-21 в 14:37 

Оранжевый ангел
Жизнь удалась. Не знаю только, чья. (c) Nereis
Увы тебе :)
По-правильному, по-японски она Цзюсянь Тан.
Но на это все забили известно что известно куда. :)

А история трогательна и мила...

2005-02-22 в 12:20 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Оранжевый ангел
Ну кто ж знал... Увы, увы мне. :) Спасибо. :)

URL
2005-03-07 в 16:51 

the fuck i care
Кларисса
:) :) :)

2005-03-07 в 17:44 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Juxian
Всегда пожалуйста. :)

URL
2011-04-13 в 02:21 

Салон мадам Хулии де Вега
Женщина может быть такой, как ей заблагорассудится
Хагрид – это не пейринг, а средство устрашения. - ыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol::lol:
общем, и в этот раз у меня тоже совершенно не получилось проникнуться трагедией гордого человечества в лице недотраханного Снейпа. - выносите меня %))

2011-04-13 в 02:29 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Что делать, Хагрид - это действительно страшно.

URL
   

I.M.(not always so)H.O.

главная