23:57 

И снова о Дж. Т.

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Я все-таки дочитала этот многострадальный "КУ". В немалой степени меня вдохновлял незабываемый принцип - "Надо все доедать до конца". Вот я и доела.

Как выяснилось, у меня, как и у Штирлица, слабые нервы. То ли у меня за время рефлексий сменилось настроение, то ли, наконец, открылось понимание авторской идеи, но то, что я не прочитала с первого захода, со второго показалось почти флаффом. На специфический, конечно, манер, но тем не менее. В конце концов, ну что там такого? Оборотню Гарри отдали? Собственно, в преддверии этой сцены у меня и не хватило душевных сил; я, наверное, слишком хорошо отношусь к Люпину. Тем не менее, чего уж там, Гарри не привыкать, а Люпину зелья дали. Фигня. Волшебную палочку сломали? Так ведь не шею... Малфои до Поттера добрались? Ненадолго же, и вообще... о, и Люциуса убили, как кстати... Что, сбежать не удалось? Ну, с кем не бывает... Снейпа наказывают? Так ведь тут ему еще физически не доставалось, пора бы уже, фик почти кончился, а Снейп все еще одним куском... Что, и его Люпину скормят? Неужели одним оборотнем станет больше? Ой, нет, спасатели примчались, как вовремя... Ну и хэппи энд. Куда ж без него. Даже немного жаль, что все выжили.

@настроение: сознание честно выполненного долга.

@темы: ГП, народное творчество

URL
Комментарии
2005-03-23 в 14:05 

the fuck i care
Так ведь тут ему еще физически не доставалось, пора бы уже, фик почти кончился, а Снейп все еще одним куском...
Слушай, ты прямо мои мысли читаешь - то бишь, те, что у меня были в процессе написания :) :) :)

2005-03-23 в 20:52 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Juxian
Я закономерность уловила - если есть в фике Снейп, то ему достанется так, что мама, не горюй. :) Было бы странно, если бы этот отличался. Видимо, в твоем авторском подходе действует принцип "больше любим - крепче бьем". Тем более, что в "КУ" на общем фоне ему еще не так уж и не свезло, в "Mine" относительно общего невысокого уровня насилия Снейпу досталось куда сильнее...

URL
   

I.M.(not always so)H.O.

главная