01:58 

Последние впечатления.

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Случилось страшное - я прочитала фик по Камше. Ссылка на него есть у Juxian. Надо сказать, само КнК мне не понравилось, но это, в общем-то, не так уж важно. А фанфик... ну что - фанфик... Пока мальчик Дик честно собирался умирать, все было довольно забавно; когда же Алва Великолепный решил, что он сам себе Снейп, наварил по этому поводу какой-то гадости, начал мальчика откачивать, и стало ясно, что трупа таки не будет, сделалось скучно. Нет, там, конечно, еще более половины текста что-то происходило, какие-то делались психологические и логические выкладки, герои даже чуть было не переспали, из чего тоже много чего следовало, но в целом интерес пропал. Нет, вот если б после всего, что у них было и кое-чего из того, чего не было, мальчик бы таки помер, вот тогда да. Совершенно по-идиотски, но зато в полном согласии с законом жанра. Так, чтобы и проникнуться, и романтически повздыхать, и слезу уронить...

Еще мне давали наводку на один ГП-шный фик. Я очень, очень не люблю пейринг СС/АД. Ну не просекаю я, видимо, фишки. Возможно, это все предубеждение относительно бороды. Ведь если Дамблдора побрить, он, наверное, еще ничего будет, хотя даже в свежевыбритом варианте меня что-то смущает.

Хотя дело не только в бороде и пейринге. И даже не в педофилии, хотя этот нюанс в сочетании с личностями участников смотрится особенно непривлекательно. Но что меня больше всего дергало, так это подчеркнутая "детскость" восприятия. Нет, я понимаю, вся эта неприглядная история дается с точки зрения ребенка. Но елки-палки, ребенку уже двенадцать, а поток сознания и уровень мотивации прописан на уровне лет 7-8. Да и то довольно пришибленных 7-8, если подумать.

И именно это сочетание - Дамблдор-педофил, убогий разумом ребенок-Снейп, и общая атмосфера суетливого греховодничества вызвала тоскливое: "А может, туда бомбу сбросить? Да ну их нафиг, прибережем снаряд для более беспросветного места". Все-таки я не экстремистка.

@темы: ГП, Мир несовершенен, Скорблю, народное творчество

URL
   

I.M.(not always so)H.O.

главная