Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Недавно нашелся мой бумажный псевдодневник столько-не-живут-летней давности. 15, кажется, лет прошло. Да, набегающую слезу умиления я вытирала неоднократно. Хотя надо сказать, ощущения "как молоды мы были" и "боже, и этот ребенок - я?!" меня особо не преследовали. Умилитетельно, трогательно, прожито и по большей части уже не актуально. Потому что даже то, что с тех пор не изменилось - а есть и такое - все равно изменилось до неузнаваемости.
И - да, в нем есть и мой "магнум опус", неподъемная нетленка, осилить которую я не смогу, наверное, никогда уже - по двум причинам: во-первых, особых литературных достоинств я в нем не упомню даже в момент написания, а во-вторых, у меня всегда был дерьмовый почерк (и с годами он только сильнее испортился), а в ту пору у меня была еще дурная привычка писать очень мелко, чтобы, значить, враг не прочел через плечо. Ну чо, теперь это даже я прочесть почти не в состоянии.
Хотя жаль, что предыдущий "магнум опус", отмеченный теми же особенностями (отсутствие литературных достоинств и мелкий нечитаемый почерк) я как-то сожгла в приступе... приступе... борьбы с литературными уродами, наверное. Неважно. Сейчас мне было бы крайне интересно его перечитать, несмотря на все недостатки. И на то, что написан он был простым карандашом в режиме три строчки на две клеточки стандартного листа.
А чтобы добить себя приступом ностальгии, откопала книжицу, в которую записывала любимые стихи в разные периоды жизни. Этой книжице лет еще больше, не менее 20. И знаете что? По тем стихам, которые туда записаны, гораздо проще вспомнить, что творилось у меня в голове, чем по самым откровенным типадневниковым записям.

@темы: За жизнь