Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:09 

Очень тоскливая запись

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Читаю Андрея Валентинова - и старенькое, и то, что поновее. Поновее, конечно, относительно: подобно небезызвестному сэру Максу, я предпочитаю хорошо остывшие новости, и к книгам это относится в первую очередь.
Так вот. Только что прожевала очередное совместное с Олди творение, "Алюмиум". Сначало мне было стыдно за свое незнание истории вообще и истории науки в частности, я ощутила себя блондинкой, неучем и Маленькой Глупой Овцой (с) одновременно. А потом мне стало пофиг, но одна вещь от меня все равно ускользнула: как за несколько лет Олди успели стать настолько унылыми? Или это соавторство с Валентиновым так влияет? Но как-то соотношение количества букв к смыслу удручает. Два тома тяжеловесного повествования завершились невероятно свежей мыслью о тщетности усилий... В общем, как-то безрадостно.
Сейчас я грызу "Флегетон". И снова чувствую себя блондинкой, неучем и Маленькой Глупой Овцой (с). Интересно, чтобы ловить кайф от повествования, мне действительно необходимо проштудировать несколько трудов по истории Гражданской войны (нашей), или достаточно краткого экскурса? Пока у меня ощущение, что экскурсом не отделаюсь.

URL
Комментарии
2009-05-25 в 04:20 

пренебречь, вальсируем
Я несколько раз пыталась читать Олдей в комплекте с Валентиновым, и находила этот коктейль невыносимо унылым.
Впрочем, в последнее время Олди и в одиночестве как-то не доставляют. :( Но так они хотя бы забавные.

2009-05-25 в 04:28 

Кларисса
"На каждом складе должен быть товаро-ед!"
Вот теперь и я убеждаюсь в том, что в комплекте их читать как-то очень тяжко. Впрочем, сейчас я пытаюсь грызть Валентинова соло - и веришь, ничуть не лучше. Нудно, тяжеловесно и бесконечно уныло. За Олдей поновее я пока не бралась, но то, что мне мельком попалось, тоже вызвало некоторое недоумение.
Впрочем, в свое время (лет много-много назад) я прожевала всего наличного на тот момент Перумова. Не верю, что даже Валентинов может быть хуже.

URL
   

I.M.(not always so)H.O.

главная